欢迎光临山西师范大学学生社区管理服务中心
 学校首页 | 中心首页 | 中心制度 | 宿舍文化 | 管理机构 | 安全常识 | 新生必读 
当前位置: 中心首页>>新生必读
学生公寓新生报到须知

新生办理住宿手续流程

1、出示报到单、住宿费收据。

2、交床上用品和生活用品费。

3、凭收据办理入住通知单。

4、凭入住通知单和收据到所在楼管理室领取床上用品、生活用品和宿舍房间钥匙。

     为了更好地方便和服务同学生活,我校实行学生宿舍公寓化管理。经过学校严格招、投标,已为大家准备好了质量可靠、价格优惠的床上及生活用品,具体物品如下:热熔垫、梳棉被、棉褥、枕心、枕套、床单(2件)、被罩(2件)、枕巾(2件)、暖瓶、脸盆等

住宿须知

一、新生入学凭要求证件到学生社区管理服务中心办理住宿手续,未经公寓服务中心同意,任何人不得随意进住或调换宿舍。

二、学生休学、退学、毕业时,应在接到离校通知后的两天内,持有关手续到所在公寓楼经管理人员验收房间后,再到公寓服务中心办理退宿手续。

三、入住学生要严格遵守学生公寓的各项管理规定,积极主动配合管理人员工作。

四、出入宿舍应主动携带和出示住宿证,严禁攀爬围墙、护栏或窗户等非正常手段强行进出宿舍。

五、按时作息,午休时间和23点以后严禁在公寓内大声喧哗、打闹及使用高音量音响设备。晚归学生和外出学生要进行登记。

六、遵守卫生制度,严禁向窗外及楼内倒水、扔杂物、吐痰。宿舍垃圾于每天7008001200143021002300定时扫至门旁。禁止在公寓内养动物.

七、寝室成员轮流值日,定时进行卫生大扫除,自觉坚持每天起床后整理内务,衣物、被人及时清洗,卧具折叠整齐,各类物品放置有序,不乱写、乱画、乱贴、乱挂、乱钉,保持室内整洁和空气新鲜。

八、严禁在公共洗漱间裸浴.

九、正确使用和爱护公寓设施,不得私自转让、调换、污损、拆卸、挪用家具.公共物品如有损坏,遗失,要照价赔偿,责任不明时,由寝室人员共同承担责任.

十、学生公寓内严禁赌博,酗酒,打架斗殴及其它违纪活动,严禁在公寓内非指定地点张贴标语、广告、严禁搞封建迷信等违法活动.

十一、注重消防安全,爱护消防器材,严禁违法动用.

十二、发现水电故障,门窗损坏,要及时向所在楼值班室报修.

十三、保管好现金及物品、锁好更衣柜、关好门窗、钥匙要随身携带,不得随意复制或转借他人.

十四、不得留宿外来人员,来访客人只能在会客室内与学生会面.

十五、未经管理人员用意,男生不得进入女生公寓,女生不得进入男生公寓.

十六、学生公寓内的各种服务项目由学生公寓管理中心统一组织,其它任何单位和个人未经许可不得开展任何形式的商业活动,违者予以取缔并视情节轻重给予处罚.

十七、严防各类恶性案件发生,发现案情或险情,要及时报告,配合调查.

十八、严禁顶撞、辱骂、殴打、妨碍公寓工作人员开展工作.

地址:山西省临汾市贡院街1号 邮编:041004 E-mail:
电话:0357-2051128 传真:0357-2051128  保卫处:2054757
copyright@2007 山西师范大学学生社区管理服务中心. All Right Reserved.